Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Учебно-методическая работа / Учебно-методическая литература / Оценка собственности (в 4-х частях). Часть 1. Оценка недвижимости.

Оценка собственности (в 4-х частях). Часть 1. Оценка недвижимости.

Оценка собственности (в 4-х частях). Часть 1. Оценка недвижимости.

Цена: 100 рублей
Оценка собственности (в 4-х частях). Часть 1. Оценка недвижимости. Справочное и учебное пособие для обучения групп резерва высшего звена управления предприятиями строительного комплекса Москвы. - М: Научно-производственный центр "Алфей", 2003. - 152стр.

Авторский коллектив:

Грабовый П.Г., профессор МГСУ, д.э.н. - общая редакция, глава 6,
разделы: 6.1,6.2,6.5 Коростелев С. П., профессор МГСУ, д.э.н. - общая редакция, глава 3,
разделы 6.6,6.7 Бижанов А.Х., докторант МГСУ, к.т.н. - глава 1
Квачадзе Р.Г., доцент МГСУ, к.э.н. - глава 4
Лукманова И.Г., профессор МГСУ, д э.н. - глава 2
Куракова О.А., ст. преподаватель МГСУ, к.э.н.-глава 5, разделы 5.2,5.3
Баринов В.Н., инженер-глава 5, раздел 5.1
Шатров Б. Н., экономист-глава 6, раздел 6.4
Погребной И.Я., докторант МГСУ, к.т.н.- глава 6, раздел 6.3

Учебно-практическое пособие "Оценка собственности. Оценка недвижимости" подготовлено и выпущено по заказу Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы в рамках реализации программы "Создание постоянно действующей отраслевой профессионально-образовательной системы для руководителей и специалистов предприятий и организаций, участвующих в реализации городской строительной программы", принятой распоряжением Премьера Правительства Москвы от 28.07.98 № 826-РП.

ОТ АВТОРОВ

"Без оценки нет инвестиций,
без инвестиций невозможен экономический рост,
без экономического роста невозможна
политическая стабильность"

С появлением Федерального закона от 20.06.1998г. №135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" постепенно в повседневную практику строительных предприятий вошли термины "недвижимость", "рынок недвижимости", "рыночная стоимость" и т.п. На начальном этапе развития профессиональной оценки в России за основу была принята теория оценки недвижимости, разработанная американскими специалистами. В настоящее время в стране насчитывается более 4000 лицензированных и сертифицированных оценщиков, которые занимаются не только практической деятельностью, но и совершенствуют теорию оценки применительно к условиям рынка недвижимости в России. Однако для нашей страны такое количество оценщиков явно недостаточно. По экспертным оценкам экономистов только для Москвы необходимо не менее 10000 экспертов-оценщиков. Цель предлагаемого вниманию методического пособия - оказать помощь работникам предприятий строительного комплекса в практическом применении основ теории оценки недвижимости в условиях, характерных для рынка недвижимости в Российской Федерации. В подготовке пособия участвовал профессорско-преподавательский состав кафедры "Организация строительства и управления недвижимостью" факультета "Экономика, организация и управление в строительстве", МГСУ.

Другая учебно-методическая литература >>>

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
  • Информация о проводимых семинарах и курсах РООС
  • Учебно-методическая литература
    ЗАКОНЫ



    Сделано вручную
    поддержка
    LRB.ru
    дизайн
    suNИrize

    , , , ,