Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Забор из секти рабица самый дешевый и практичный на дачном участке из всех видом металлических заборов

Металлический забор из сетки рабицы

Одним из самых простых и экономичных решений для ограждения вашего владения будет металлический забор из рабицы. Этот забор конечно же не защитит Ваш участок от посторонних взглядов, но будет создавать необходимую преграду (высота 1,5-2 метра) необходимую для защиты участка от внешнего проникновения.

Сейчас продается много всевозможных сеток - разной длины и ширины, с мелкой и крупной ячейкой, с виниловым или оцинкованным покрытием. Практичное решение это использование стальной сетки с гальваническим и оцинкованным покрытием. Такая сетка хоть и выглядит недорого и простовато, но очень долговечна и может прослужить 20-30 лет. Простая "черная" или не оцинкованная сетка рабица хоть и на порядок дешевле, но такого рода экономия себя не оправдывает, потому как через 2-3 года ее использования ее пришлось бы красить для защиты от коррозии. Такую сетку не убережет от коррозии никакая покраска, и уже через три года она полностью проржавеет. Самое оптимальное решение, это рабица со специальным полимерным покрытием, которое позволяет не только защитить металл от коррозии, но и внешне дает сетке повышенный колорит и небольшой декор.

Металлический забор из сетки рабицы легко поддается монтажу и в финансовом плане требует наименьших затрат.

Что же касается постройки забора из сетки рабицы, то тут все очень просто. Чтобы натянуть сетку расставляют столбы-стойки, интервал между которыми не должен превышать три метра. В качестве столбов обычно берутся бетонные тубы, асбестоцементные либо же металлические трубы, и еще стальной уголок. Отверстия под столбы бурят бензобуром, а чтобы установить металлические столбы можно забить их в землю при помощи кувалды. Если грунт слишком слабый, например, торфяник либо песок необходимо заливать столбы бетоном. Угловые стойки закрепляют подкосами, так как они несут основную нагрузку. Так им же образом крепят стойки для ворот и калитки. После всего этого с использованием стальной проволоки натягивают сетку и прибивают ее к закрепленным на столбах брускам или цепляют к крючкам приваренным к каркасу столбов.

В случае, когда ограждение из сетки кажется чересчур "прозрачным", можно попробовать прикрыть основные стойки декоративной доской или накладками, а по верхнему и нижнему краям сетки пропустить рейки из дерева. Когда участок нужно уберечь от постороннего взгляда, то вдоль забора можно высадить быстрорастущие кусты. Если правильно ухаживать и регулярно стричь кустики очень скоро превращаются в практически непроницаемую для чужих взглядов и непреодолимую для человека помеху. Часто высаживают кусты боярышника, акации, шиповника, либо меленькие ели, которые при правильной стрижке и уходе срастаются и образуют непроходимую заросль.

Для того, чтобы сетчатый забор был прочнее нужно воспользоваться секциями из металлического уголка, в них натягивается проволочная сетка или решетка из сварной арматуры.

А что же касается цены забора, то это один из самых недорогих видов ограждения.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,