Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
стоимость пластикового окна в СПб,пластиковые окна в СПб

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=95


стоимость пластикового окна в СПб,пластиковые окна в СПб

Фурнитура для металлопластикового окна

Металлопластиковое окно – это сложная конструкция, от правильного сочетания всех ее частей зависит общее качество окна и удобства его эксплуатации. Очень важно, чтобы все части оконной конструкции идеально гармонировали между собой, только тогда можно получить все замечательные свойства и рассчитатьстоимость пластикового окна в СПб.

Фурнитура одна из важнейших составляющих металлопластикового окна. Именно от нее зависит, будет ли окно правильно открываться. Можно провести аналогию – фурнитура то же самое, что для человека кости и мышцы. Удерживая всю конструкцию, в то же время позволяет совершать необходимые движения. И в зависимости от ваших запросов и требований, можно подобрать подходящий тип фурнитуры. Важно выбрать не только подходящую по функциональным требованиям фурнитуру для окна, но и достаточно надежную. Ведь стеклопакет, даже двухкамерный, имеет большую массу, и фурнитура должна выдерживать этот вес, иначе створки могут провисать. Кроме того, хорошая фурнитура должна работать бесшумно и вы не должны прилагать больших усилий для того, чтобы открыть окно в каком-нибудь режиме.

Возможности фурнитуры превосходят возможности старых окон. Так, очень популярным стал поворотно-откидной способ открывания окна, чего не могли позволить старые окна. Благодаря такому механизму открытое окно не занимает пространство, что очень важно при малых размерах помещения. А чтобы не испортить фурнитуры, можно поставить специальные блокираторы, таким образом, вы по ошибке не повредите механизм (очень часто пластиковые окна в СПб открывают в положение «откинуто», когда оно уже в положении «открыто»). Зимой самой актуальной функцией является микропроветривание. Ведь отопление очень сильно нагревает воздух, а возможно полноценного проветривания зимой нет. В таком случае ручка поворачивается на 45 градусов, образуя небольшой проем для поступления воздуха, но на температуре помещения это практически не сказывается.

Помимо вышесказанного, фурнитуру можно снабдить дополнительными опциями. Створка будет не только максимально близко прилегать к раме, но и поможет защитить помещение от несанкционированного вторжения. Установка микролифта поможет избежать проблем с провисанием створки.

Ремонт фурнитуры

Но приобретая металлопластиковое окно, нужно понимать, что самой частой проблемой, с которой обращаются в фирмы по ремонту окон – это проблемы с фурнитурой. Поэтому с ней нужно обращаться достаточно бережно. Фурнитура может выйти из строя по нескольким причинам (износ с течением долгого времени, не соблюдение правил эксплуатации). В этом случае может потребоваться переборка механизма фурнитуры, а возможно, что и полная замена механизма. Следующая проблема, которая возникает, это не плотное или тугое закрывание окна. Возникает такая ситуация из-за износа элементов запорной фурнитуры или изначальной неправильной регулировки прижимного усилия. Спасут в такой ситуации либо замена частей механизма, либо регулировка петель отвесных планок и силы прижима.

этих проблем можно избежать, если тщательно выбирать модель фурнитуры и компанию, которая произведет качественный монтаж нового окна. И, конечно же, нужно соблюдать правила эксплуатации металлопластикового окна.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,