Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Старый дом на новом месте.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=84


Старый дом на новом месте.

Бывает так, что дом стоит неудачно - то ли поторопились при постройке и не учли всех факторов, то ли планировали иначе использовать участок. Не беда - дом можно перенести на другое место.
Стандартные ошибки. Первый вариант – не учтена ориентация по сторонам света. Известно, что здания лучше всего ориентировать на юг - так вы получите больше тепла и света.
Хорошо, если фасад выходит на открытое пространство. Правда здесь не все зависит от вас. Соседи могут понастроить замков, и ваш дом останется в тени.
Другой вариант - не учли подтопляемость низины. Когда во время паводка вы обнаружите в подвале болото это уже не сигнал тревоги, а настоящий набат. Может оказаться, что фундамент в этом случае спасти не удастся. К стандартным ошибкам можно присовокупить нарушение технологий строительства. Если год назад вы сэкономили и наняли неквалифицированных рабочих или использовали дешевые материалы, этой весной можно столкнуться с перекосом стен, гниением пола, протеканием крыши, другими неприятностями.
Решение задачи. Как мы уже сказали, дом можно перенести на другое место. Сначала обследуют само строение и состояние конструкций, исправляют дефекты. Затем дом поднимают дом краном, ставят на «лыжи » и перетаскивают туда, где вы хотите его видеть. Можно посмотреть ролики в Интернете, пообщаться с теми, кто уже пережил подобный переезд, и убедиться, что он для них не был «хуже пожара» вопреки поговорке.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,