Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Для пенсионера или целой семьи.

Для пенсионера или целой семьи.

ДОХОДЫ. С личным опытом пенсионеров - получателей ренты хотят ознакомиться многие.
СИТУАЦИЯ ПЕРВАЯ.
Обычный вариант - одинокий пенсионер заключает договор ренты с пожизненным содержанием.
Лариса Васильевна, 1926 года рождения: «Мне много лет и справляться с хозяйством самостоятельно было очень сложно. В2003 году мы заключили договор ренты, и хлопот стало намного меньше. Все оформили через агентства, я только условия прочитала и подпись поставила. Вот уже больше шести лет прошло, нет никаких замечаний. Условиями я очень довольна, это много лучше того, что было раньше, когда я жила только на пенсию и без помощи».
СИТУАЦИЯ ВТОРАЯ.
Мало кто знает, что рентополучателем может быть целая семья. Так у пожилых родителей случилось несчастье: взрослый сын стал инвалидом. Если ранее он был кормильцем, то теперь для финансового обеспечения семьи пришлось заключать договор ренты.
Галина Владимировна, 1924 года рождения: «Я в годы войны застудила ноги, уже давно не в силах выйти на улицу. Владимир Петрович вообще редко встает с постели, а ведь он был московским ополченцем, у нас обоих есть медали «За оборону Москвы». А теперь вот сын заболел... Родных у нас нет, помочь некому. Когда стало совсем трудно, решили вот заключить такой договор. Сразу получили денег, смогли подлечиться все трое. А на пенсионные деньги только продукты покупаем. Еще хорошо, что агентство каждый раз оплачивает уборку в квартире, ну и ремонт тоже потихоньку делаем. В прошлом году установили на балконе жалюзи, сейчас договариваемся о замене линолеума. Жить стало все-таки спокойнее».

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,