Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Ипотека дает фору.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=77


Ипотека дает фору.

НЕДВИЖИМОСТЬ. В последнее время в нашей стране на самых разных уровнях, от президента и премьера государства до рядовых граждан, заговорили об ипотечном кредитовании для россиян. Причиной стало некоторое оживление на рынке недвижимости и желание властей поддержать ипотеки как способ решения «квартирного вопроса» для сограждан.
Вначале 2010-го в Москве было продано и куплено квартир больше, чем в докризисном январе 2007 г. Такой рост произошел не случайно. Оживление на столичном рынке недвижимости началось еще в конце прошлого года, когда у москвичей пошел первый шок, связанный с мировыми экономическими проблемами. Рынок жилья в столице чуть просел, но не рухнул.
На относительную стабилизацию ситуации немедленно отреагировали продавцы недвижимости и стали понемногу поднимать цены. Эксперты предсказывают, что за нынешний год стоимость жилья может вырасти на 10-15%.
За 2000-е годы цена квадратного мера жилплощади в России выросла в 6-9 раз, и никаких предпосылок к кардинальному снижению цен в настоящее время не наблюдается. Жилье продолжает оставаться малодоступным для большинства россиян. Таковы реалии. Изменить их пытается правительство вместе с банками, которые сейчас выдают ипотечные кредиты на покупку новых квартир. Есть банки, где процентные ставки по рублевым и по валютным ипотечным кредитам почти не изменились по сравнению с докризисным уровнем. Кредиты там выдают сроком до 25 лет, у заемщика есть право досрочного погашения кредита без наложения штрафных санкций. При этом не требуется московская или подмосковная и любая другая регистрация заемщика.
Банки, специализирующиеся на ипотеке, не только предлагают своим клиентам выгодные условия, но и обеспечивают надежную защиту их прав и законных интересов, а также способствуют минимизации затрат времени и денег при получении ипотечного кредита.
Одновременно банк помогает решить вопросы, связанные с закреплением прав собственности на недвижимость, приобретаемую с использованием его кредитных средств. Купив сегодня квартиру на деньги, взятые в долг у банка, можно опередить завтрашний рост цен на недвижимость и приобрести то жилье, которое вас действительно устраивает.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,