Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Дом можно вырастить... в ширь.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=74


Дом можно вырастить... в ширь.

ПЕРЕСТРОЙКА.Подмосковные садовые участки, которые настраивались еще в советские времена, до сих пор остаются отличным местом отдыха для большинства москвичей. Только вот за последние 20-30 лет семьи дачных владельцев выросли и загородные домики стали тесноваты. Появляется настоятельная необходимость расширить владения. Увы. купить землю под новый дом могут немногие. А бывает так, что возникает желание на давно обжитом участке построить либо гостевой домик, либо баню, либо гараж. Но старое здание стоит так. что не оставляет места для новой постройки.

ПОДВИНЬСЯ, НАМ ТЕСНО

Хозяева думают: «Вот бы его подвинуть чуть-чуть»... И, кстати, современные технологии позволяют осуществить эту мечту и передвинуть дом по участку без его разборки. А если нужно, то на месте старого, укрепив фундаменты, можно быстро построить и новый дом большей площади. Казалось бы, сделать пристройку к имеющемуся строению довольно просто. Но если не принимать во внимание некоторые технические нюансы, то неправильно сконструированная пристройка может со временем отвалиться от «базы», просесть по высоте и потянуть за собой давно и хорошо стоящий дом или надломить его крышу, что чревато протечками.
Довольно часто, желая расширить полезную площадь старого деревянного дома, хозяева возводят новые пристройки и делают общую крышу с мансардным этажом над старым строением и новой пристройкой. При этом нередко не учитывают, что у старого деревянного строения усадка уже закончилась, а у новой пристройки этот процесс еще впереди.

СЛОВО ПРОФЕССИОНАЛАМ

Подобные тонкости хорошо известны специалистам фирм, которые специализируются именно на реконструкции старых домов в возведении новых построек в стесненных условиях обжитого участка. Ведь хорошо плодоносящие садовые деревья переносить с места на место все же не рекомендуется, потому что после переселений даже на небольшие расстояния деревья могут погибнуть.
Конечно, любая фирма хвалит своих мастеров. Однако, к сожалению, не каждая компания строит качественно. Это факт. Так как же заказчику разобраться в том, кому поручить такое важное дело, как строительство дома?

ВНИМАНИЕ: ВЫБОР!

  • квалификация технического персонала и непосредственных исполнителей определяется сложностью производимых ими работ. Посмотрите (пусть на фотографиях) готовые объекты.
  • уточните, сможет ли строительная фирма и ее специалисты выполнить необходимые вам работы, например заменить старый фундамент или сгнившие стеновые элементы, выровнять покосившиеся стены.
  • предпочтите компанию, для которой перепланировка старых строений и возведение новых построек на обжитом участке являются основной специализацией.
  • постарайтесь найти отзывы людей, которые уже воспользовались услугами приглянувшейся вам компании.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,