Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Ипотечный кредит. Личные финансы.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=73


Ипотечный кредит. Личные финансы.

Немало москвичей мечтают улучшить свои жилищные условия. Но, одни полагают, что у них недостаток но средств, другие боятся связывать себя долговыми обязательствами.
Есть люди, сомневающиеся в своем будущем — не уверенные в стабильности работы, в регулярном доходе - и потому не желающие идти в банк за финансовой поддержкой. По как только в жизни этих людей происходит что-то значительное, у них сразу находятся и средства, и силы решать любые задачи. Ребенок заявляет о свадьбе. Людям кажется, что нет средств организовать это мероприятие. Однако к знаменательному дню все улаживается. Так что не следует откладывать поход в банк. В банке вам обязательно подскажут, какая схема выгодна в вашей конкретной ситуации. Специалисты банка расскажут вам, как можно будет минимизировать возможные риски - ведь банк тоже заинтересован в том, чтобы у него был и клиенты и были доходы. Ваши интересы совпадают: и вы, и банк хотите, чтобы вам удалось выплатить кредит без всяких проблем.
Интересно, что в прошлом, кризисном году многие банки реально помогли своим заемщикам справиться с неприятными ситуациями - главное было обратиться за советом в трудный момент. В итоге сегодня в выигрыше оказались и банки, и их клиенты: тяжелая фаза кризиса преодолена, неплатежи снова стали редким исключением из правил.
Взятый в банке ипотечный кредит дисциплинирует личные финансы. Многие клиенты-ипотечники до того, как заключили договор ипотеки, почти не планировали свою жизнь. После подписания ипотечного договора люди становятся практичнее и умнее.
И в результате, у многих людей, взявших ипотеку. стали появляться дополнительные деньги! Появился стимул для получения дополнительных доходов и исчезла привычка транжирить. В результате, выплачивая взносы по кредитам, некоторые параллельно приобретают автомобили и другие вещи. А главное - вовремя взятый ипотечный кредит позволяет приблизить реальное исполнение своей мечты — вселение в новое жилище. Пока еще цены на недвижимость не растут. Но колебания на рынке недвижимости уже стали ощущаться, и общий подъем доходов и цен не за горами. Нет смысла дожидаться снижения ставок по ипотечным кредитам, ненужно копить все больше денег - их съедают инфляция и рост цен на квадратные метры. Время идти в специализирующийся на ипотеке банк и выбирать подходящую схему приобретения жилья. Лучше жить в своей квартире и платить за нее банку, чем жить в чужой и платить кому-то безо всяких перспектив на будущее.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,