Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Цены на недвижимость. Текущая ситуация.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=61


Цены на недвижимость. Текущая ситуация.

СТАТИСТИКА Эксперты отмечают, что по мере стабилизации рынка недвижимости Москвы и продолжения укрепления национальной валюты в ближайшее время возможен небольшой рост долларовых цен на недвижимость.
По данным Бюро Недвижимости «Агент 002» в эконом-классе стоимость квадратного метра вплотную приблизилась к отметке $4000. Экономичное жилье на вторичном рынке за неделю (с 18 по 24 мая) подешевело на 1.9% (до £4099) за метр. Предложение в этом классе снизилось на 6%, т.е. до 30 тыс. объектов. Квартиры бизнес-класса подорожали на , 0,6%. Квадратный метр в этом классе стоит теперь $6703. Количества квартир, выставленных на продажу в среднем классе, снизилось на 11,4% и составляет 9.4 тыс. объектов.
Элитное жилье на прошлой неделе продемонстрировало рост на 0,8%. Стоимость квадратного метра в элитном классе находится на уровне ,$13148. Объем предложения здесь снизился на 4,3%. до 11,5 тыс. квартир. О том. что цены на жилье в Москве вплотную приблизились к отметке в 4 тысячи долларов за квадратный метр, говорят к данные экспертов информационно-аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости». По их подсчетам, за прошедшую неделю цена квадратного метра снизилась до 4,163 тысячи долларов за квадратный метр.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,