Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Рынок недвижимости. Всплеск или тенденция?

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=60


Рынок недвижимости. Всплеск или тенденция?

РЫНОК В апреле и мае риэлторы заговорили об оживлении рынка недвижимости. Сделок, зарегистрированных Федеральной регистрационной службой по городу Москве, стало больше.
Только вот никто из аналитиков не утверждает, что это - тенденция, и впредь число сделок с недвижимостью будет только расти. Самые осторожные просто говорят о весеннем всплеске. Потому что до сих пор нет ясности с общей экономической ситуацией. По Москве сейчас заморожено довольно много строек жилья и офисов. И инвесторов на то, чтобы заканчивать эти объекты и вводить их в строй, в общем-то и нет. И особой активности в этом секторе рынка ожидать сейчас не приходится.
Выручает вторичный рынок, потому что, как поется в песне, «люди встречаются, люди влюбляются, женятся...». Им потом нужно где-то жить. Они станут искать варианты приобретения жилья в собственность или в аренду.
Застройщики торопят приобретать жилье в новостройках к предсказывают повышение цен из-за возможного дефицита такого жилья, потому что нового-то масштабного строительства не начинается. Аналитики рынка недвижимости отчасти с этим соглашаются. Но ведь, полагают они, возможно банкротство строительных компаний и, соответственно, распродажа их объектов по сниженным ценам. Остается только ждать, что вперед произойдет? Немалая часть риэлторов полагает, что это станет ясно уже через месяц-два.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,