Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Квартирный вопрос - через ипотеку.

Квартирный вопрос - через ипотеку.

Получить ключи от новенькой собственной квартиры или загородного дома мечтают не только молодые семьи, но и супруги со стажем совместной жизни. Только вот денег на навое жилье не всегда хватает.
Как раз для того, чтобы россияне могли уже сейчас, а не в далеком будущем, когда накопится нужная сумма, приобрести заветную квартиру или домик в деревне, многие банки активно развивают ипотечное кредитование, помогая своим клиентам обрести уверенность в том, что их «квартирный вопрос» будет решен.
Такие программы есть у Сбербанка, ВТБ, «ФОРА-БАНК» и других.
Ипотека - это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором. При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости или другие цели. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства - залог недвижимости.
Главным преимуществом ипотеки является то, что вместо многолетнего накапливания необходимой суммы на покупку жилья, возникает возможность уже сейчас жить в новой квартире. При этом жилье, приобретенное по ипотеке, сразу является собственностью заемщика ипотечного кредита.
В новом жилье можно зарегистрироваться заемщику и членам его семьи. Безопасность операции обеспечивается страхованием рисков утраты права собственности на квартиру и ее повреждения, а также потери заемщиком трудоспособности.
Кроме того, заемщику ипотечного кредита предоставляется имущественный налоговый вычет, который фактически снижает процентную ставку по ипотеке за счет того, что заемщик не будет платить подоходный налог с суммы, потраченной на покупку жилья и с процентов по ипотеке.
Также длительный срок кредитования делает платежи по ипотеке не слишком большими и, следовательно, не слишком обременительными. А еще сегодня есть банки, которые осуществляют выдачу кредитов по программам ипотечного кредитования, предлагая клиентам рублевые и долларовые ипотечные кредиты под покупки недвижимости на вто-ричном рынке жилья.
Банки, «специализирующиеся» на ипотеке, предлагают своим клиентам не только индивидуальный подход к каждому, но и еще доступные процентные ставки, минимальный пакет документов для подачи кредитной за-явки и ее оперативное рассмотрение, интересные условия по ипотечным продуктам. Например, среди таких условий - возможность досрочного погашения без штрафных санкций и фиксирования пониженной процентной ставки на первые годы обслуживания кредита, привлечение к процессу кредитования созаемщиков и поручителей и др.
В итоге получение ключей от собственной квартиры, в которой хочется жить, даже в такое непростое во всех отношениях время, перестает быть несбыточной мечтой. В связи с предстоящими праздниками некоторые банки устраивают акции. Клиентам, воспользовавшимся банковскими продуктами и услугами дарят подарки.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,