Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Осеннее строительство.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=49


Осеннее строительство.

Осень до сих пор считается не очень удобным временем для строительства и ремонта жилья. По традиции в России лето — не только курортный, но и строительный сезон. Потому что летом при ремонте, например, можно спокойно открывать окна и проветривать помещение, не прекращая работ. Да и просто тепло летом.
Однако осенью, зимой и весной тоже можно вести строительно-ремонтные работы. Хотя скептики по этому поводу возражают, уповая на то, что существуют технические ограничения на проведение некоторых видов работ в холодное время года.
Например, применение фасадных, кровельных, некоторых других строительных материалов требует соблюдения определенного температурного режима и без дождя или снега. Да и такие обрабатываемые поверхности, как наружные стены, тоже для нанесения па них некоторых строительных материалов должны быть определенной температуры и влажности.
Все это так. Было до недавнего времени. В последние же годы появилось множество новых технологий и материалов, которые специально предназначены для использования в холодное время года и в самых разных условиях. Рекомендации по условиям применения материалов обычно обозначены на их упаковке или в технической документации. Например, согласно инструкциям многих производителей гибкой черепицы, ее нельзя укладывать при температуре ниже +5 С. Дело в том, что гонт — лист с несколькими черепичными плитками — имеет с одной стороны самоклеящийся слой.
Технология предусматривает, что солнечные лучи нагреют уложенную кровлю и растопят клеевой слой, что обеспечит герметичное сцепление гонта с основанием. Зимой, когда солнце почти не греет, этого не произойдет. Поэтому кровля может быстро начать протекать.
Однако сегодня есть другие технологии. Можно использовать тент и под ним вести кровельные работы с материалами, которые вполне можно использовать и при минусовых температурах. Впрочем, устройство постоянной кровли осенью все же не столь показательный пример.
Осенью, особенно поздней, когда подмерзает верхний слой почвы, выгодно устраивать фундаменты, да и укладывать стены хоть из дерева, кирпича или других материалов. А внутренние отделочные работы вообще можно вести теперь круглый год. Нужно лишь следить за условиями перевозки и хранения строительных материалов. Например, есть краски, которые не любят даже легких морозцев. Если они подмерзнут при перевозке в багажнике машины, то покрашенное ими покрытие потом будет и невысокого качества, и недолго будет держаться. Поэтому не следует бояться осеннего строительства.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,