Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Поиск благополучия.

Поиск благополучия.

Россияне ищут способы сохранить свои средства и обеспечить дальнейшую жизнь. У пенсионеров возможностей меньше чем у работающего населения, но есть и особое решение - рента.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил данные о том, какие способы вложения денег представляются россиянам наиболее надежными, боятся ли наши сограждане потерять свои вклады, что думают о курсе доллара и насколько удачно, по их мнению, текущее время для совершения крупных покупок и получения кредита. Крупные покупки кажутся нашим согражданам все более реальными. Также выше чем весной ожидания получения кредита, хотя и ниже, чем осенью прошлого года.
Недвижимость по-прежнему кажется россиянам самой надежной инвестицией. После очередного всплеска доверия к недвижимости в августе-сентябре, ее популярность в качестве надежной инвестиции несколько снизилась, однако по-прежнему остается выше, чем у всех остальных способов вложения денег. Почти каждый четвертый убежден в надежности золота и драгоценностей. Счет в Сбербанке как самый надежный способ вложения рассматривают 17% опрошенных. После спада в начале осени хранение наличности в рублях вновь начинает возвращать себе позиции (13%). Уровень доверия иностранной валюте, неизменный с начала лета, в октябре упал. По 5% опрошенных наиболее надежным способом вложения денег признали вклад в пенсионный фонд и покупку акций. Как и ранее, наименее популярны у россиян счет в коммерческом банке и вклад в паевой фонд.
В октябре зафиксирован самый низкий уровень интереса к колебаниям валютного курса в этом году - 50% (вначале года таковых было 68%). Большинство из тех, кто следит за изменениями курса валют, делают это от случая к случаю (37%), регулярно эту информацию отслеживают 13% опрошенных (16% в сентябре). Выше всего уровень заинтересованности у респондентов с высоким уровнем доходов (23%) и образования (25%). Совершенно не волнует этот вопрос 49% россиян (максимальное значение за весь период наблюдений). В основном это малообразованные (78%) и малообеспеченные граждане (63%).
Пенсионерам сложно разбираться в современных рыночных механизмах и реалиях. Когда приходит понимание, что в одиночестве сложно даже обслуживать себя, не говоря уже о ведении хозяйства и уходе за жилищем, появляется необходимость что-то менять. На страницах нашей газеты мы неоднократно писали о возможностях такой услуги как рента. Для тех, кто заинтересовался, нелишним будет получить дополнительные консультации у специалистов.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,