Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Ремонту нужна смета.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=46


Ремонту нужна смета.

Одно только слово «ремонт» подчас пугает и понуждает переносить даже небольшое обновление жилища. И все из-за тога, что это дело хлопотное и при ремонте обычно возникает множество второстепенных проблем.
Избежать возникающих неожиданностей при ремонте можно, если правильно его организовать. Нужно тщательно спланировать каждый этап. Это позволит избежать лишней суеты и сэкономить деньги.
Перед тем как затевать ремонт, лучше составить список из десятка важных звеньев работы. Первым в этом списке должно быть самое главное звено и дальше по убыванию. При этом следует учитывать, что каждый процесс имеет свою специфику и продолжительность. Например, новая стяжка должна простоять месяц для того, чтобы набрать необходимую прочность. При оштукатуривании поверхностей тоже нужно закладывать время на их высыхание. Особенно важно соблюдать последовательность технологических процессов. Не нужно сначала укладывать материал, а потом его вскрывать, чтобы проложить электропроводку или трубы, после чего заново все заделывать.
Сейчас все чаще заказывают дизайн-проект, в котором все рассчитано и расписано до мелочей. За такой проект придет-ся заплатить из расчета в среднем 400 руб. на 1 кв.м. Причем до 15% проекта обычно составляют «картинки», иллюстрации. По такому проекту любой грамотный специалист может выполнить работы по благоустройству помещения.
Заказчики таких проектов нередко часть работ выполняют самостоятельно, пытаясь сэкономить. И у них всегда есть, где проконсультироваться.
Кто-то вообще от начала до конца намеревается выполнять ремонт самостоятельно. К тому же сейчас практически ко всем строительным материалам есть инструкции по применению. Если их четко придерживаться, то все будет получаться хорошо.
При самостоятельном ремонте квартиры следует все просчитать от начала до конца, заготовить сантехническое и электрическое оборудование, потому что на него «завязывается» все остальное.
Проще обратиться в ремонтно-строительную фирму. Тогда будет обеспечено качество работ, сократятся сроки, минимизируется расход строительных материалов. Правда, в отделку квадратного метра вновь приобретенной или капитальный ремонт обжитой квартиры придется вложить в среднем от 8 тыс. руб.
Сократить эти расходы можно, если купить все необходимые материалы самостоятельно. Приобретаемые фирмой они зачастую оказываются лишними. Хороший ремонт, независимо от площади помещения, не должен тянуться более 3 месяцев и дол-жен выдержать, как минимум, 10 лет эксплуатации.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,