Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Новости доступного жилья.

Новости доступного жилья.

Люди встречаются, как поется в одной песне, люди влюбляются, женятся. И начинают новую уже совместную жизнь.
Сегодня для студенческих, да и других семей, в том числе с немалым супружеским стажем, приобрести семейное гнездышко довольно проблематично. Цены на новые квартиры кусаются. Правительства России и Москвы уже заявили, что жилье должно быть доступным. Первой задачей на пути к этой цели определено - добиться стоимости 30 тыс. рублей за один квадратный метр.
Скептики поначалу заявили, что это не реальной привели в доказательство немало аргументов. Например, в Москве очень дорогие земельные участки под строительство жилья. Почти все они обременены такими дополнительными издержками, как перенос действующих инженерных коммуникаций и создание новых. А еще подключение к сетям сегодня обходится недешево. Однако не все безнадежно. И власти страны и столицы не с потолка взяли цену в 30 тыс. руб. за кв. м. В той же Москве и ближнем Подмосковье жилье для военных, например, обошлось в иных случаях даже чуть дешевле этой стоимости. Весьма дешево может обойтись и индивидуальное малоэтажное строительство. Правда, для этого на незастроенных территориях должна быть подготовлена инфраструктура, то есть, подведены дороги, инженерные сети, построены поблизости школы, поликлиники и прочее. И если затраты за все это берут на себя региональные и федеральные власти, го малоэтажное строительство становится весьма выгодным.
При строительстве многоэтажных панельных домов отработанных и проверенных временем массовых серий опять же на подготовленных участках тоже можно получить стоимость, заявленную властями страны и столицы.
Сейчас в ближайшем Подмосковье как раз есть такие дома-новостройки, где можно приобрести жилье по цене от 30 тыс. руб. Земля строителям под такими домами обошлась не столь дорого. Инфраструктура уже имелась. Сказался еще ряд подобных факторов. И в итоге студии, квартиры свободной планировки без перегородок, отделки и саноборудования предлагаются по весьма привлекательным ценам, которые по силам и молодым семьям, и семьям с небольшими денежными накоплениями.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,