Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Рента может быть семейной.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=43


Рента может быть семейной.

Обычно считается, что договор ренты заключают исключительно одинокие пенсионеры. Такое мнение складывается из-за того, что большинство договоров ренты подписывается именно с одинокими пожилыми людьми.
Однако договор ренты может быть заключен и с целой семьей. У Галины Владимировны есть муж и сын. Но так сложилась жизнь, что им в какой-то момент стало очень трудно, несмотря на то, что помощь оказывали и оказывают местный центр социального обслуживания населения, медики местной поликлиники.
Самой Галине Владимировне, в прошлом — юристу, уже 86 лет. Ее муж Владимир Петрович не моложе и был московским ополченцем. Оба награждены медалями «За оборону Москвы», хотя супруга и не воевала в ополчении, но активно работала под огнем врага на строительстве защитных сооружений вокруг столицы.
Военные лишения сказались на здоровье. Сегодня у супругов — по целому букету разных болезней.Сама Галина Владимировна из-за того, что в годы войны застудила ноги, уже давно не в силах выйти па улицу. Владимиру Петровичу вообще проблематично встать с постели.
А не так давно коварная болезнь настигла и их сына. Сейчас и он инвалид 2-й группы, а потому не в силах оказывать родителям полноценную помощь, так как постоянно сам нуждается в ней.
Когда стало совсем трудно, на семейном совете все вместе решили заключить договор ренты с одним из городских центров, специализирующимся на оформлении таких договоров. Им сразу была выплачена крупная сумма денег.
Это помогло пройти качественное обследование и лечение всех троих. Получаемые теперь еще и ежемесячно на всех троих деньги тоже уходят в основном па дорогостоящие лекарства. Галина Владимировна теперь только переживает из-за того, что лекарства сильно дорожают, и опасается, что на них придется выделять некоторую сумму и из пенсий домочадцев. До сих нор пенсионные деньги шли на продукты питания и приобретение другого необходимого. Но Галина Владимировна надеется, что городской центр, с которым заключен договор ренты, не оставит ее семью в беде. Ведь к ней в центре относятся очень доброжелательно и откликаются па ее просьбы. Например, ей и ее домочадцам не по силам большая уборка в квартире. Так вот центр-рептоплательщик каждый раз оплачивает эту работу нанимаемым Галиной Владимировной специалистам.
В этом году весь дом по городской программе был капитально отремонтирован. На балконе, который сегодня для Галины Владимировны является главным местом регулярных «Прогулок», установили пластиковые окна. Стало еще удобнее. Но прежних занавесочек уже не повесить. И тогда центр установил на балконе жалюзи за свой счет.
Теперь семья договаривается с центром о замене линолеума в одном из помещений квартиры. Жить всем троим по договору ренты стало спокойнее.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,