Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Дом из дерева — возвращение к истокам.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=41


Дом из дерева — возвращение к истокам.

Иметь собственный дом мечта многих людей. И думая об этом, почти каждый наверняка представляет свое семейное гнездышко не из кирпича или бетона, а из дерева. Потому что насытились душной квартирной жизнью в каменных джунглях.
Деревянный дом обладает, наверное, наилучшей совокупностью жилищных свойств. Только такие дома имеют высокую степень аналогичности. Они уютны, долговечны и относительно недороги.
Повальное увлечение современными материалами и технологиями никак не повлияло на популярность деревянного домостроительства. А в последние годы люди все чаще строят себе дома именно из этого материала.
Сегодня есть возможность прийти в фирму, заключить договор на постройку нужного дома и в следующий раз прийти уже на свой участок и получить ключ от него. Немало компаний предлагают своим клиентам полный спектр услуг но строительству сооружений именно из дерева. И лучше выбирать из них.
Только строится дом для себя. Поэтому обычно люди активно участвуют в строительстве. В хороших фирмах это понимают и подходят к каждому клиенту индивидуально, учитывая каждое его пожелание. Ужена начальных этапах конструктор вместе с заказчиком решают, как лучше расположить дом на участке, чтобы он органично вписывался в окружающую природу. Определяют, где и какая комната будет находиться, какие материалы и комплектующие будут использованы при внутренней отделке здания, какие цвета лучше всего подойдут для дома. Клиент, таким образом, может полностью взять строительство под свой контроль и решать любые вопросы.
Очень хорошо, если уже после въезда в дом, отношения со строительной фирмой не прекращаются благодаря предоставленной ею гарантией на строение. За гарантийный срок фирма как самостоятельно, так и по просьбе домовладельца контролирует состояние конструкций, регулировку узлов, деталей. Бывает, что через пару лет необходимо достроить, например, баню или беседку. И здесь поможет знакомая и надежная фирма. Строительство частного дома обходится недешево. Но существенную финансовую помощь можно получить в том случае, если строительная компания работает в тесном контакте с банками, которые предоставляют ее клиентам кредиты на строительство.
Сейчас строительство домов ведется с применением как старинных, так и новейших технологий. В частности, возводятся сооружения из уже высушенного бруса. А это значит, что через некоторое время здание не даст усадку.
А еще сейчас дерево обрабатывается специальными составами для того, чтобы защитить его от воздействий сил природы. Такая обработка во много раз увеличивает срок службы дома и надолго сохраняет первозданный вид здания. Если за ним правильно ухаживать, то и через десятилетия дом будет, как новенький, радовать своим уютом, красотой и теплотой.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,