Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Правовая основа ренты.

Правовая основа ренты.

Рента - один из самых надежных вариантов обеспечения своей старости за счет квартиры, особенно для пожилых людей, о чем мы писали в предыдущих выпусках. Причина этого - в гарантиях, предусмотренных законом. И законодательство в этой сфере продолжает совершенствоваться.
Конституционный суд России обязал Госдуму еще до 1 июля нынешнего года «отвязать» размер ежемесячной платы по договорам пожизненной ренты от неиндексируемого показателя «фискального» минимального размера оплаты труда (МРОТ), который сейчас составляет всего 100 рублей. В большинстве договоров обычно указывается, какую сумму регулярно обязуется платить по договору ренты ее плательщик. Если такого пункта в договоре нет, то причитающаяся получателю ренты сумма в подписанном им договоре привязана к МРОТ. Опротестовать этот пункт пока можно только через суд. До той поры, пока Государственная Дума не подчинится Конституционному суду и не примет соот-ветствующие поправки. А это должно произойти уже скоро.
Намечено привязать выплаты по договорам ренты не к МРОТ, а к величине прожиточного минимума, которая каждый квартал индексируется. После принятия поправок выплаты по ренте также будут постоянно индексироваться.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,