Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / У старых домов есть спасатели.

У старых домов есть спасатели.

Любой здравомыслящий человек желает поручить постройку нового или перестройку старого своего дома квалифицированным специалистам. Но как их найти?
Конечно же, любая фирма хвалит своих мастеров. Однако, к сожалению, не каждая компания строит качественно. Это факт. Так как же заказчику разобраться в том, кому поручить такое важное дело, как постройка для себя дома?
В первую очередь следует учитывать, что квалификация технического персонала и непосредственных исполнителей определяется сложностью производимых ими работ.
А главное внимание следует обратить на то, может ли строительная фирма и ее специалисты выполнять уникальные работы. Не все строители способны при необходимости заменить, например, старый фундамент или сшившие стеновые элементы, выровнять покосившиеся стены.
Бывает так, что возникает желание на давно обжитом участке построить либо еще один дом, либо баню. Но старый деревянный дом стоит так, что не оставляет места для новой постройки. Появляется мысль: «Вот бы его подвинуть чуть-чуть...» И сегодня есть фирма, которая вполне может осуществить эту мечту и передвинуть дом по участку без его разборки.
Казалось бы, довольно просто сделать пристройку к имеющемуся строению. Но если не принимать во внимание некоторые технические нюансы, то неправильно сконструированная пристройка может со временем отвалиться от основного строения, просесть по высоте и потянуть давно и хорошо стоящий дом или надломить его крышу, вызывая протечки.
Сейчас довольно часто, желая расширить полезную площадь старого деревянного дома, создают новые при-стройки и возводят общую крышу с мансардным этажом над старым строением и новой пристройкой. При этом нередко не учитывают, что у старого деревянного строения усадка уже закончилась, а у новой пристройки все это еще впереди.
Сегодня, к счастью, есть фирмы, которые занимаются уникальными строительными работами, в том числе перепланировкой старых строений давно и постоянно. И заказчики довольны, иначе крайне невыгодно было бы этим заниматься и фирмы просто перестали бы существовать.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,