Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров Аналитические статьи
Дом из бруса весьма искусен.

Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

Оригинал документа:
http://www.RIPS.ru/analit.phtml?id=35


Дом из бруса весьма искусен.

На Руси издавна и крестьянские дома, и боярские хоромы строились из дерева. Его особые свойства обеспечивают в помещениях в любое время года высокий уровень комфорта без кондиционирования. В жаркую погоду в деревянном доме всегда прохладно и нет иссушающей духоты, в мороз - тепло, словно дерево, накопило его за лето и сохраняет зимой.
В деревянном доме необычайно легко дышится, и он весь пропитан неповторимым смолистым запахом. Среди уютных и теплых стен деревянного дома уходит прочь раздражение и оставляет извечная городская суета.
В загородном строительстве сегодня получили большое распространение дома из бруса. По многим причинам, главные из которых заключаются в том, что строительство дачных брусовых домов самое доступное и по цене, и по максимально сжатым срокам. Такие дома могут быть летними или зимними в зависимости от толщины бруса. А это сказывается и на цене.
Профилированный брус бывает цельный и клееный. Сплошной брус очень сильно искривляется при сушке. На нем много трещин. Из-за этого с ним сложнее работать. Клееный же брус всех этих недостатков лишен. Он прочен, не оседает, не растрескивается, неограничен по длине.
Дом из любого бруса значительно легче, чем дома из других материалов. Поэтому под него не обязательно создавать мощный, тяжелый фундамент. Чаще всего основанием для фундамента служит цельная железобетонная плита.
Перегородки внутри брусового дома следует выбирать из бруса такой же толщины, что и внешние. При выборе фирмы, строящей дом, на это следует обращать особое внимание, потому что не все предлагают такие перегородки. А поскольку древесина «дышит», то внутри не требуется монтаж дополнительных вентиляционных систем и воздуховодов.
Деревянные дома из бруса обычно не требуют внешней отделки и дополнительных на это больших финансовых затрат. Тем не менее, они наиболее универсальны из всех видов деревянных домов и могут быть построены и внешне оформлены в любом архитектурном стиле. Например, имитацию сруба можно создать отделкой брусовых стен блокхаусом. А можно обложить дом кирпичом или обшить сайдингом и получить внешний вид кирпичного дома или коттеджа современного западного дизайна. При этом отделочные работы брусовых стен производятся в самые короткие сроки, что тоже является плюсом.
Сегодня построить дом из бруса предлагают многие фирмы. Каждая предлагает клиентам свои условия. На них и следует обращать внимание и выбрать компанию, которая в базовую цену включает, например, утепленные полы не только на первом, но и на втором этаже, а заодно - утепленный весь каркасный мансардный этаж.


РООС © 2004<<< Назад
,
, ,