Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Покупка и аренда недвижимости для размещения офиса

Покупка и аренда недвижимости для размещения офиса

Офис – важная часть любого предприятия, фирмы или общественной организации. Он может быть местом пребывания руководства, служить для приёма клиентов и хранения документов. Подобрать такое помещение можно разными способами.

Конечно, удобней всего купить идеально подходящую по размерам и месторасположению офисную недвижимость, но не всегда обстоятельства складываются желаемым образом. Часто в начале своей деятельности фирма не имеет достаточных средств для подобного приобретения, ведь немалых вложений требует сама организация производственного процесса. Многие агентства недвижимости готовы сдать офис в аренду по разумной цене.

Если же покупка нужного помещения оказалась выполнимой задачей, подойти к этому нужно очень внимательно. Необходимо уметь смотреть в будущее и просчитывать некоторые моменты. Ведь иногда бывает так, что на момент покупки офисное помещение вполне устраивает. Компания осуществляет ремонт и оформляет офис, а спустя время оказывается, что площадь недостаточно большая или местоположение не слишком удобное для ведения деятельности. Приходится продавать или сдавать в аренду помещение и искать новое, затрачивая при этом дополнительные усилия и время.

Аренда, в этом плане, удобней. Ведь если того требуют обстоятельства, можно всегда съехать с прежнего места и снять более подходящее. Привлекает и то, что обычно помещения в аренду сдаются отремонтированные и обустроенные, это позволяет уменьшить расходы. Но минус аренды в том, что официальным владельцем помещения является определённое лицо, которое в самый неподходящий момент может, пользуясь своими правами, попросить арендаторов освободить снимаемую площадь. А ведь данное помещение может быть самым лучшим вариантом для фирмы и тогда Вам прийдется искать новый объект под аренду нежилых помещений в москве.

Кроме того, напрягает необходимость регулярно вносить немалую арендную плату. Хотя здесь есть один положительный момент. Он заключается в том, что плата за аренду берётся из суммы прибыли. На налоги при этом приходится тратиться меньше.

Если найдено подходящее по всем параметрам место, но купить его на данный момент нет возможности, хорошим вариантом для вновь открывающегося предприятия будет аренда коммерческой недвижимости без посредников с условием права его выкупа впоследствии.

Способы приобретения помещения разнообразны, а какой из них выбрать, решается с учётом поставленных целей и имеющихся возможностей.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,