Российское общество профессиональных оценщиков и управляющих недвижимостью - сервейеров

  Аналитические статьи / Чем лучше произвести отделку пола на балконе или лоджии: ленолиум или керамогранит?

Чем лучше произвести отделку пола на балконе или лоджии: ленолиум или керамогранит?

В большинстве случаев для отделки полов на балконе применяют обычную цементную стяжку. Но не стоит забывать о том, что со временем она разрушается и становится источником пыли, да и к тому, же частицы стяжки на обуви попадают в комнату. Для того чтобы это исключить, можно провести окрашивание поверхности пола атмосферостойкой краской и, хотя бы раз в год, проводить его перекрашивание. Но если все, же решено провести окрашивание, то перед ее нанесением следует хорошо вымыть пол, после чего дождаться его высыхания и заделать все выбоины при помощи шпаклевки. Для того чтобы увеличить срок эксплуатации краски понадобится постелить коврик.

В том случае, когда отделка лоджии или балкона проводилась древесной вагонкой, то, безусловно, пол лучше делать деревянным. Хотя стоит помнить о том, что дерево сильно боится влагу, даже если оно и покрашено. Но, если очень хочется сделать на балконе деревянный пол, то доски необходимо укладывать по его длине, а не поперек.

Одним из превосходных вариантов для отделки пола на лоджии или балконе является линолеум. Во время расстилания линолеума лучше использовать цельный кусок. Но бывают и такие случаи, когда применяются несколько кусков, тогда в местах стыка необходимо применять прозрачный клей, который специально предназначен для спаивания стыковых швов. Перед укладкой линолеума на пол, понадобится выполнить выравнивание цементной стяжкой и последующую обработку грунтовкой. Что касается самого отделочного материала, то его укладка должна производиться без складок, которые можно убрать путем расстилания его в теплом помещении. После его укладки на балконе края могут начать загибаться, для того чтобы не возникало такого неприятного момента, потребуется установить по его краям обрамляющий плинтус.

Еще одним вариантом напольного покрытия для лоджии или балкона является керамическая плитка или керамогранит. Этот материал превосходно переносит пагубное воздействие погоды, да и тому же она, в отличие от линолеума, не рвется и не загибается. Для укладывания пола превосходно подходит глазурованная мелкоразмерная плитка или керамогранит 60 * 60. Это связано с тем, что получающиеся в большом количестве швы, способствуют полу быть менее скользким. Хотя более надежным покрытием окажется керамогранит и кафельная плитка, предназначенная для этих целей. Если вы думаете что керамогранит трудно достать, то это не так - купить керамогранит в Москве можно практически на любом стоительном рынке или магазине.

В начало страницы || Версия для печати

E-mail: info@rips.ru

При использовании материалов сайта обязательна ссылка на www.rips.ru

,
О РООС
НОВОСТИ
ЖУРНАЛ РООС
АНАЛИТИКА
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА
ЗАКОНЫ



Сделано вручную
поддержка
LRB.ru
дизайн
suNИrize

, , , ,